关注我们

2019-08-08 欣华恒受邀参加栖霞区“政企会客厅”第一期活动

2019-8-09

        8月8日下午,栖霞区“政企会客厅”第一期活动在栖霞区区委党校多功能厅顺利举行。来自栖霞高新区和全区各街道的30家企业代表与区发改、工信等12个经济部门负责人在“会客厅”里畅所欲言,交流座谈。市工商联副巡视员黄国平,区委副书记、区长王生,区委常委、统战部长尹军,区人大常委会副主任、区工商联主席秦亚平,副区长陆瑞峰参加活动。秦亚平主持本期活动。

        陆瑞峰副区长首先向大家介绍了全区上半年的经济发展情况。新浪江苏、大美天第、东郊科技、开元药业、红杉生物、捷顺达物流、金芒果服饰、欣华恒精密机械等8位民营企业代表就我区如何进一步优化营商环境,促进栖霞民营经济发展做了发言。

        南京捷顺达物流集团董事长吕德宝反映:政府管理部门对实体企业检查偏多,建议优化或者整合管理,减少重复检查;龙潭港现有集装箱企业300余家,但港口地区仅有一个较大型的停车场,远不能满足需求,因此建议街道和相关部门重视集装箱车辆停放问题,增设停车场。

        南京金芒果服饰金小华,建议对一些业务不精,思想怠慢、懒政的工作人员加强教育引导和严格管理。

        “我们企业能有今天的发展,离不开栖霞区政府一如既往的支持”江苏大美天第文化产业有限公司鲍风林为栖霞营商环境点赞,“2016年入驻栖霞高新区,从办公用房优惠到宣传展示平台,栖霞区健康、公平的营商环境下,让我们企业有很强的归属感。” 鲍风林提出,本来这次带着公司社保迁移事项希望能在会上予以协调,结果今天上午打电话告知已经可以办理了。建议政府加强对本区发展势头好、示范性强的企业的帮扶和奖补,“企业即将租满三年、面临续约,希望给与一定的租金减免,继续享受优惠购买价格”。

        南京东郊科技黄其伟提出,希望区里定期召开优秀人才招聘专场,多方引进技术型人才,做到专业的人做专业的事。此外,建议区里多组织和支持我们企业负责人开展红色文化主题教育活动。

         江苏开元医药化工有限公司燕立波带来的问题更加具体:1.建议政府部门定期组织园区企业到各高校招收研发人员和外贸人员。2.建议政府部门出面定期组织企业与银行的对接活动,进一步解决我司股权融资的问题。3.公司拟计划于三年内在科创板上市,申请在园区周边建立占地面积50亩的药品生产基地用以扩大生产规模,恳请区政府机关部门批准并予以支持!南京红杉生物李钢建议加强产业配套,“我们这样的研发企业项目孵化后在本区没有工业区可配套,希望政府能持续跟进和落实”。

        新浪江苏总编辑冯晓婷建议,开展校企合作精准服务由区政府牵头,依靠仙林大学城,定期定向定性从各高校输送人才到企业,政府给予高校实习生一定补贴,企业可适当保证留任率。

       

 

        江苏欣华恒精密机械赵健针对民营企业家的接班问题提出了自己的建议。他认为,创业难守业更难,建议区里就二代接班企业家群体做个深层次调研,组织专门的培训、交流。这种培训和交流,不是找几个专家上几天课,而是分门别类,针对性强,实用性强,可操作性强的长期系统的培养。

        区发改委、区财政局、区行政审批局、区工信局、区人社局、区工商联部门负责人围绕企业提出的建议和意见做了表态发言,并就具体问题提出了回应。

        王生对企业家们提出的问题一一记录在案,他强调,当前,尽管经济下行压力较大,但栖霞的民营企业还是面临着较多的发展机遇。栖霞区委、区政府将一如既往、真心实意地支持民营经济和民营企业做大做强做优。

        王生表示,加快栖霞民营经济发展,思想上要更加统一、认识上要更加深刻、信心上要更加坚定。加快栖霞民营经济发展,要拿出更加务实有效的政策举措,急企业之急、纾企业之困、解企业之难。加快栖霞民营经济发展,民营企业家要顺势而为、保持定力,不断开创事业新高度。

        这次活动有别于以往的区民营企业座谈会。一是这次活动的形式不一样,改“座谈”为“会客”,进一步体现了栖霞区以人为本、主动服务企业的新理念。二是参与这次活动的民营企业代表性强。参会的30家企业负责人,来自全区9个街道和高新区的5个分园区,涉及到近20个细分行业。三是全区民企对本次活动的关注度高,收集上来的企业信息量大。区工商联和区发改、工信等部门采取了多重形式收集和梳理企业的发展情况和问题意见,汇总后带到会场的就有80余条。

        本次“政企会客厅”活动的为栖霞区工商联今年牵头承办的“优化营商环境,助力民企发展”三大对接会之一,前面已经成功举办了银企对接会和校企对接会,成效显著。

 

 

Please reload

最新新闻
Please reload

精选要闻

2019-01-19 集团2019年年会精彩上演

2019/01/20

1/10
Please reload

以往新闻