关注我们

2020-07-18 中共栖霞区委黎辉书记莅临欣华恒考察指导

2020-7-18

      2020年7月18日下午,中共栖霞区委黎辉书记在龙潭街道工委武晓璐书记、龙潭街道办事处陈晓芳副主任的陪同下,莅临欣华恒考察并指导工作。南京经济技术开发区规划和自然资源局局长徐洁、南京经济技术开发区建设与交通局局长张培东等参加考察。

      黎书记首先冒雨视察了欣华恒厂区概况、板材车间、机加车间、钣金车间,参观了智能控制手术室样板间、企业新研发的智能医护设备样品。而后在办公楼接待室,黎书记主持了欣华恒智能智造项目现场推进会。首先,集团总裁赵健向黎书记及与会领导汇报了欣华恒集团概况、今年发展势头及新项目推进遇到的问题,然后各位与会领导依次发言,就欣华恒项目具体问题的大致情况、解决方案做了说明和表态。最后,黎书记做总结讲话。书记表示:民营企业的发展过程十分不易,尤其像欣华恒这样拥有二十余年健康平稳发展历史,稳步做大做强的优秀民营制造业更是难得。在参观过企业后,有三个明显优点值得肯定:一是企业自己买设备单元组装成生产线,自己研发生产线控制程序,仅用了进口生产线三分之一的成本,却达到了进口生产线百分之九十以上的精度效果,少花钱却办大事。二是企业购买了德国进口机器人柔性生产线后,又根据实际使用情况自行改进设备部件、优化操控程序,大大提高了机器人工作效率,降低了维护成本。三是产品不断科技创新,一步步从最简单的产品纯金属结构到产品电气化再到产品大数据、人脸识别智能化。这三个优点,充分说明欣华恒在企业发展、提档升级的道路上,稳扎稳打、不断创新、敢于实践、成果显著。对于这样优秀的、成熟的规模以上民营科技企业,政府各部门要大力支持企业发展。对于新项目推进过程中遇到的问题,各部门负责人要深入了解企业实际需求,能解决的尽快解决;暂时有困难的,给出变通方案,加快项目推进,助力企业发展。同时,黎书记要求集团总裁赵健,作为企业第二代领导,最主要的工作就是坚定初心、心无旁骛的继续领导企业健康发展,守好业、再出发、上新高;为强富美高新栖霞做出更大的贡献。

      集团高级领导委员会成员、总裁助理、党支部书记田霖;集团高级领导委员会成员、委员会秘书长董雪;集团高级领导委员会成员、对外关系委员会主任徐珊参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       后记:结识黎辉书记已有不少年,相识之初便印象深刻,他是南京大学高材生,没有特殊背景,靠自己努力成长为地方主官。他像一位知识渊博的大学教授,也像一位慈祥和蔼的家庭长辈,为人低调谦和,工作勤奋务实。他是我发自内心去尊重的一位领导。我常说,书记像老师、像兄长,就是不像官。这次黎书记来欣华恒视察,企业不少同志都是第一次见到书记本人,一致评价他是一位气质优雅的“老帅哥”。书记的确是一点架子都没有,每次约他汇报工作,有约必应;每次给他发信息,有发必回。最冒失的一次,是某年夏天我穿着短裤去见书记,自责不已。遇到困难向书记求援,他既坚持原则又给予支持。遇到委屈向书记诉苦,书记都给予诚心的安慰,话虽不多,却很温暖。这次黎书记莅临,是在防汛抗洪的大环境下,挤出时间来的,来时还穿着胶鞋,外面下着雨,也不要打伞。他认真看现场,耐心听汇报,让陪同视察的其他领导和我们企业同志都非常感动。每次见书记,他从不说官话套话,能一语中的,直指要害。办公室在让我挑选报道照片时,我特意选了一张我和书记走路的背影,因为那时,我正在向书记痛诉管理大企业的不易和各种委屈,如果有下辈子,坚决不做企业家了。书记说:的确不易,但不要这样想,关键是要对社会有贡献。就此打住,以上都是我的真实感悟,再说多了,恐有拍马屁之嫌疑。要特别感谢欣华恒小胡同志的拍照,尤其那张背影照,珍藏,深思。

                                                                                                                                   集团高级领导委员会主席、总裁

                                                                                                                                                       赵健

                                                                                                                                              2020年7月20日

Please reload

最新新闻
Please reload

精选要闻

2020-04-20 欣华恒集团2020年主要领导机构亮相

2020/04/20

1/10
Please reload

以往新闻
Please reload